Детектив для стоматолога, или история с близнецами

В практике каждого стоматолога случаются забавные или даже курьёзные истории. Сегодня поделимся историей, которую рассказала врач-ортодонт клиники "Улыбка столицы" Шахи Ахматовна.

У ортодонта наблюдались две девочки-близняшки 7 лет. Были они совершенно одинаковые на лицо, а вот зубы у них росли хоть и неправильно, но всё-таки по-разному.

Обеим девочкам были изготовлены пластины, призванные выровнять их зубки. Так они наблюдались какое-то время, иногда появлялись у врача, корректировали свои пластины, зубы постепенно двигались, процесс шёл. А потом пришло лето, и близняшки уехали на дачу.
    Врачу позвонила обеспокоенная мама и сказала, что пластины для зубов девочки забыли дома. Не критично ли, спросила женщина, если близняшки пару дней побудут без них? Несколько дней погоды не сделают - ответила ей врач.

    Прошло ещё пять дней, и мама девочек снова позвонила в клинику. Но уже в истерике: пластины привезли на дачу, а они НЕ ПОДХОДЯТ! Сразу обе дочки жаловались, что пластина мала, давит, доставляет сильный дискомфорт.

    В итоге, всё семейство примчалось с дачи прямиком на приём к ортодонту.

    Сначала одна из близняшек села в кресло, потом другая. Врач смотрит и не может понять - что не так? Пластинки действительно не подходят! Но ведь зубы не могли так сильно расползтись всего за неделю!

    И тут спасительная мысль приходит доктору в голову.
    Она берёт и меняет пластины между сёстрами.
    И всё садится, как надо! Всё хорошо и замечательно, нигде ничего не давит и не болит!

    Выяснилось, что девочки перепутали свои пластины. А попробовать поменять местами эти приспособления (или девочек) никто не догадался, потому что эмоции сразу взяли верх.
    Отправив пациенток восвояси, врач удивилась, что подобная неразбериха в этой семье не случилась раньше:)
    Остались вопросы?
    БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ