Имплантация зубов: какие конструкции существуют и что лучше установить?

Сейчас рынок насыщен всевозможными видами имплантатов. С одной стороны — чем больше выбор, тем лучше. С другой — так и запутаться несложно.

Каждый день нам поступает много вопросов о том, какие протезы существуют, какие установить, какие прослужат дольше. Поэтому мы решили сделать для вас эту статью и познакомить с огромным множеством видов зубных конструкций.

В современной ортопедии по типу конструкций различают такие виды имплантатов:

  • корневидные;
  • пластиночные;
  • комбинированные;
  • внутрислизистые;
  • эндодонтически стабилизированные.
Давайте разберемся, что они из себя представляют и какие особенности есть у каждого из них.
Корневидные конструкции
Это самые популярные и ходовые имплантаты. Они представляют собой винт с резьбой. Корневидные имплантаты отличаются тем, что имеют похожую на натуральный корень зуба форму. Но материал и конечный вид зависят от производителя и могут отличаться друг от друга.

Пластиночные имплантаты
Это тонкая пластинка, на которой расположен абатмент — основание для коронки. Такие конструкции не лучше и не хуже предыдущих. Просто применяют их в особых случаях — при дефиците костной ткани.

Комбинированные конструкции
Это гибриды корневидных и пластиночных имплантатов. Они применяются довольно редко: при особенно сложных анатомических особенностях челюсти.

Эндодонтически стабилизированные имплантаты
Такие конструкции представляют собой стержень с особой резьбой по всей длине. Они нужны не для того, чтобы заменить уже отсутствующий корень зуба, а чтобы сохранить его или замедлить разрушение.

Внутрислизистые конструкции
Устанавливаются без вживления в костные ткани. Они выглядят, как кнопка и необходимы для крепления съемных протезов.

Обратите внимание: имеются противопоказания. Имплантаты нельзя устанавливать детям и подросткам до 18 лет, женщинам во время беременности и в период лактации, тем, у кого есть непереносимость анестезии, серьезные патологии сердца и сосудов, диабет, болезни щитовидной железы, злокачественные новообразования и т.д. Необходима консультация со специалистом.
Остались вопросы?
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ