Стоматолог сравнил опыт работы в государственной и частной стоматологии


Что на самом деле происходит за стенами государственной стоматологии? Какое качество услуг и по какой цене вы получите? И существует ли сейчас бесплатная медицинская помощь по ОМС или лечить зубы можно только платно? Давайте вместе заглянем в закулисье стоматологической помощи населению.
    Можно подумать, что жевательная резинка приносит зубам вред, как любые сладости. У нас хорошие новости! Это не так.

    Как правило, в составе жевательной резинки нет сахара. Утверждать что зубы от кариеса защищает жевательная резинка с сахаром-антинаучно. Все давным давно знают, что сахар провоцирует развитие кариеса.

    Итак, что же делает жевательную резинку сладкой, но в то же время полезной? Ксилит - природный заменитель сахара.
    Именно этот компонент помогает нам в борьбе с кариесом. Он не только делает жевательную резинку сладкой. Благодаря своему химическому составу, он снижает концентрацию бактерий в полости рта, что благотворно влияет на здоровье ваших зубов и дёсен в целом.

    При регулярном потреблении, ксилит увеличивает слюноотделение и повышает реминерализующие свойства слюны.
    Такую интересную особенность этого сахарозаменителя взяли на заметку производители леденцов для детей. Так на полках супермаркетов появились сладкие и полезные леденцы. Отметим, что ксилит подходит и людям с сахарным диабетом.
      Прежде чем перейти к сравнению, хотелось бы отметить, что мы изучили множество статей на эту тему и прочитали все комментарии и отзывы людей, которые тем или иным образом столкнулись с лечением зубов по полису ОМС. Зачастую, именно в комментариях к статье можно узнать о бесценном опыте людей.

      80% комментариев и отзывов отражают беспокойство и озабоченность. Информация в интернете противоречивая, поэтому мы постараемся не вешать ярлыки, а просто расскажем о фактах.

      Чтобы перейти к объективному сравнению, мы должны подобрать параметры, по которым будем оценивать государственное учреждение и частный сектор:

      ВРЕМЯ

      Итак, первый и самый важный ресурс для стоматолога-время. Мы говорим о времени, которое отводится на прием пациента. И в государственной стоматологии это 20 минут .

      Это время неизменно и не зависит от сложности клинической ситуации. Вы не сможете взять 2 талона. Если следующий за вами пациент не пришел-это невероятное везение. Помимо лечения, вас попросят заполнить документы, согласия, а так же, врач должен собрать анамнез и провести анкетирование.

      В частной стоматологии время на прием пациента рассчитывается в зависимости от клинической ситуации и редко на прием отводится меньше 60 минут . На лечение каналов отводится 1,5-2 часа.

      Администратор поможет с заполнением документов.
      Это время необходимо врачу. Современные протоколы лечения требуют этого времени. Чтобы поставить всеми любимую световую пломбу, стоматологу необходимо для начала провести диагностику. Сделать снимок, провести необходимые пробы и убедиться в диагнозе.

      Затем, обезболить и изолировать рабочую зону. Все эти манипуляции врач делает при помощи медсестры. И даже с ней, на это уйдут те самые 20 минут. Конечно, стоматологи государственных поликлиник приспосабливаются к условиям работы. Главным образом, разбивая процедуру на 3-4 посещения. Методики лечения, которые требуют временных затрат, врач не использует.
      МАТЕРИАЛЫ

      Вы не поверите, в государственной стоматологии есть импортные качественные материалы. Да, их немного, а главное-предназначены они для платных услуг. Вы готовы отдать за световую пломбу, поставленную за 20 минут в условиях не самого лучшего оснащения 3000-4000 рублей?

      Не нужно быть экспертом в этой области, чтобы понять, что качество такой работы будет уступать аналогичной в частной клинике.

      За протезирование и имплантацию в государственной поликлинике вам так же придется заплатить. Как и за лечение каналов, если вы хотите чтобы их запломбировали современными материалами, а не пастой из СССР. Частый довод в комментариях-врач же один и тот же. Согласитесь, один и тот же человек без должного оснащения и времени покажет разный результат. Тем более, стоимость лечения кариеса в клинике «Улыбка столицы» составляет те же 3000-4000 тысячи рублей.

      ОСНАЩЕНИЕ

      Нужно отдать должное, в государственных поликлиниках появляются современные установки и даже микроскопы для лечения каналов под увеличением. Стоимость этих услуг, повторюсь, не отличается от аналогичных в частной клинике.

      Таких поликлиник крайне мало. Врачей, которые владеют навыками работы с таким оборудованием еще меньше.

      ПРОФЕССИОНАЛИЗМ ВРАЧЕЙ

      Плавно переходим к очень щепетильной теме. Не хочется обобщать и безосновательно обвинять работников той или иной сферы. Тут просто нужно понимать специфику работы.

      В частной стоматологии у врача больше возможностей для профессионального роста. Комфортная рабочая обстановка располагает к высокому уровню оказания услуг.
      В частную стоматологию принимают на работу врачей после тщательного собеседования и предоставления портфолио.
      Остались вопросы?
      БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ