Жевательная резинка защищает ваши зубы от кариеса!

Секретный ингредиент или маркетинг?
С экранов телевизора с самого детства мы слышим о том, что жевательная резинка защищает нас от кариеса. Графики изменения ph слюны, таблицы кислотности и экспертные мнения-всё это подкрепляло обнадеживающие заявления. Давайте наконец-то разберемся так ли это и каков этот механизм защиты в действительности.
    Можно подумать, что жевательная резинка приносит зубам вред, как любые сладости. У нас хорошие новости! Это не так.

    Как правило, в составе жевательной резинки нет сахара. Утверждать что зубы от кариеса защищает жевательная резинка с сахаром-антинаучно. Все давным давно знают, что сахар провоцирует развитие кариеса.

    Итак, что же делает жевательную резинку сладкой, но в то же время полезной? Ксилит - природный заменитель сахара.
    Именно этот компонент помогает нам в борьбе с кариесом. Он не только делает жевательную резинку сладкой. Благодаря своему химическому составу, он снижает концентрацию бактерий в полости рта, что благотворно влияет на здоровье ваших зубов и дёсен в целом.

    При регулярном потреблении, ксилит увеличивает слюноотделение и повышает реминерализующие свойства слюны.
    Такую интересную особенность этого сахарозаменителя взяли на заметку производители леденцов для детей. Так на полках супермаркетов появились сладкие и полезные леденцы. Отметим, что ксилит подходит и людям с сахарным диабетом.
      Подведем итог и сформулируем 3 значительных плюса жевательной резинки:

      1. Освежает дыхание.
      2. Очищает зубы от налёта.
      3. Уменьшает риск развития кариеса

      Теперь вы знаете, что жевательная резинка - это еще один инструмент в борьбе с кариесом. Но не стоит игнорировать привычные ритуалы по очищению зубов утром и вечером. Мы рекомендуем использовать жевательную резинку после приема пищи и жевать не более 5 минут.

      Данная статья, как и все в нашем блоге, написаны сотрудниками клиники "Улыбка столицы". Записывайтесь на прием! Осмотр и заключение специалистов на момент публикации статьи в нашей клинике проводится бесплатно, подробности уточняйте по телефону у администраторов клиники.
      Остались вопросы?
      БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ